С 26 по 28 июля 2024 года в Крыму проходил Фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ». В эти дни на территории выставки «АРТ-ЭКСПО» развернуло работу гастрономическое пространство «Россия на вкус». Сборная из 40 поваров из разных регионов страны организовала для своих гостей путешествие по гастрономическому разнообразию национальных кухонь нашей Родины. Среди них были и профессионалы из Удмуртской Республики.
Каждый день работы гастропространства прибывшие на берег Черного моря повара из разных регионов радовали участников и гостей фестиваля «Таврида» своими умениями. Здесь был представлен широкий спектр гастрономических изысков — аутентичных блюд из разных регионов России: от Владивостока до Калининграда. Такое разнообразие подарило участникам возможность совершить гастротур по родной стране, оставаясь на одном месте. Удмуртская Республика также принимала своих гостей, угощая их национальными блюдами — перепечами с начинками на любой вкус. Ведущей пространства стала автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
«Мы сделали все, чтобы за три дня работы нашего гастрономического пространства «Россия на вкус» вам было вкусно, дорогие друзья! Хотим сказать, что Россия — это огромная многонациональная российская кухня. И она включает в себя не только классические борщ, блины и пироги, но и множество не менее ярких по вкусу региональных интерпретаций. Я вам желаю запомнить все блюда и напитки, которые вы успели продегустировать, и начиная с сегодняшнего дня вы совершенно точно знаете, что у России есть свой вкус! Спасибо, и до встречи в разных городах нашей страны!», — обратилась к гостям гастрономического пространства «Россия на вкус» его ведущая, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Знакомство с меню и бесплатная дегустация национальных блюд коренных народов, проживающих в разных уголках России, стали важной частью мероприятия. Для этого на территории гастропространства в 6 фуд-траках работала команда из 40 поваров. За три дня работы было приготовлено более 9000 порций — это более 3000 блюд ежедневно.
В дни Фестиваля молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» павильон «АРТ-ЭКСПО» площадью 3,5 тысячи квадратных метров и высотой 12 метров расположился между пляжем «Ракета» и Академией творческих индустрий «Меганом». Каждый участник выставки «АРТ-ЭКСПО» представил свой оригинальный стенд, на котором проходили интерактивные форматы, мастер-классы, шоу, кинопоказы, презентации достижений творцов из регионов. В программе и оформлении стендов воплотились идеалы домашнего очага, локальные культурные особенности и традиции гостеприимства разных уголков страны.
Каждый день работы гастропространства прибывшие на берег Черного моря повара из разных регионов радовали участников и гостей фестиваля «Таврида» своими умениями. Здесь был представлен широкий спектр гастрономических изысков — аутентичных блюд из разных регионов России: от Владивостока до Калининграда. Такое разнообразие подарило участникам возможность совершить гастротур по родной стране, оставаясь на одном месте. Удмуртская Республика также принимала своих гостей, угощая их национальными блюдами — перепечами с начинками на любой вкус. Ведущей пространства стала автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
«Мы сделали все, чтобы за три дня работы нашего гастрономического пространства «Россия на вкус» вам было вкусно, дорогие друзья! Хотим сказать, что Россия — это огромная многонациональная российская кухня. И она включает в себя не только классические борщ, блины и пироги, но и множество не менее ярких по вкусу региональных интерпретаций. Я вам желаю запомнить все блюда и напитки, которые вы успели продегустировать, и начиная с сегодняшнего дня вы совершенно точно знаете, что у России есть свой вкус! Спасибо, и до встречи в разных городах нашей страны!», — обратилась к гостям гастрономического пространства «Россия на вкус» его ведущая, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Знакомство с меню и бесплатная дегустация национальных блюд коренных народов, проживающих в разных уголках России, стали важной частью мероприятия. Для этого на территории гастропространства в 6 фуд-траках работала команда из 40 поваров. За три дня работы было приготовлено более 9000 порций — это более 3000 блюд ежедневно.
В дни Фестиваля молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» павильон «АРТ-ЭКСПО» площадью 3,5 тысячи квадратных метров и высотой 12 метров расположился между пляжем «Ракета» и Академией творческих индустрий «Меганом». Каждый участник выставки «АРТ-ЭКСПО» представил свой оригинальный стенд, на котором проходили интерактивные форматы, мастер-классы, шоу, кинопоказы, презентации достижений творцов из регионов. В программе и оформлении стендов воплотились идеалы домашнего очага, локальные культурные особенности и традиции гостеприимства разных уголков страны.